皇庭国际唯一官网999:信息工程学院开展“请回答,1848”——大学生“青马工程”系列讲堂


12月4日下午,信息工程学院在学院会议室举办“请回答,1848”——大学生“青马工程”系列讲堂活动。活动邀请信息工程学院原党总支书记、关工委成员梁建林主讲,党总支副书记、副院长姜琳和学生党员、发展对象代表参加。党总支书记赵任凭主持活动。

梁建林结合马克思的成长经历和社会主义发展史,为大家认真讲读了共产党宣言》。他鼓励青年大学生要进一步坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在现。菏榧腔瓜虼蠹艺故玖怂17岁时学习使用的,一直珍藏的1977年版的《共产党宣言》。

活动中,赵任凭领学了《共产党宣言》节选。他指出,《共产党宣言》是马克思主义诞生的标志,为历代共产党人确立初心,是引领历代共产党人奋斗前行的精神路标。希望全体同学在读原著、悟原理中践行夯实理论基。谘技蛑屑岫ɡ硐胄拍,在奋发有为中践行初心使命,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

随后,在场同学展开了热烈的讨论,交流了自己的学习心得。182班刘琦同学表示:“本次讲堂,加深了我对马克思主义的理解,明确了学生党员和学生干部的责任与担当。我将习近平总书记对青年大学生的要求为目标,勇于承担起新时代赋予的使命,在奋斗中绽放青春的光芒!

据悉,信息工程学院青马工程班还将陆续以班级、支部、学习小组为单位开展经典原著研读、“四史”教育、理论宣讲等系列活动,引导青马学员感受马克思主义理论魅力,培养马克思主义理论思维,做新时代的青年马克思主义者。

审核:赵任凭  作者:孙远乾  责编:任彤彤